究竟什麼東西是priceless呢   真的是見仁見智

就像藝術品的欣賞 也是一樣 見山見水各自不同

 

吶喊 The Scream

edvard_munch_the_scream_2  

是一幅很有趣的畫

最近這幾天成為國際上的熱門新聞

Edvard Munch's 'The Scream' Sells for a Record $119.9 Million in New York Auction

有沒有搞錯  拍賣價是1億多美元耶

哈哈

忍不住的

就令人想到"逆轉人生"這部電影中的絕大笑點

"現代畫"的欣賞

逆轉人生-畫作欣賞 

這幅畫  多少錢?

嗯   差不多 120萬吧   

不   正確的數字是 126萬元(展示小姐很慎重的查證後補充)

這看來好像是畫家流鼻血之作 也要這麼貴呀?

後來男主角決定~~~ 自己投身藝術創作的行列~~~  哈哈哈

這樣算不算是"爆雷"呢

 

 

這部電影除了有古典樂與搖滾樂的交鋒

也有畫作賞析帶來的"笑點" 

 

逆轉人生影片當中,菲利浦Philippe (François Cluzet )對德里斯Driss(Omar Sy )說:

「這個女人能讓你想到什麼」?

逆轉人生-畫作欣賞2  

這幅畫是達利於1945年創作的「卡拉的實體與虛像」

 

逆轉人生最後階段出現的一幅畫也同樣重要

因為那是男主角德里斯Driss參加新工作面試時,拉近跟女主考官之間關係的畫作(笑).

當時掛在辦公室裡的畫作好像是這幅

逆轉人生-畫作欣賞3  

「The Persistence of Memory」這畫是1931年時達利(Dali)的名作(網路上查到的)

 

好啦 是說人生就是巧合的累積

影迷看電影往往是跟不上潮流的   一般都是興之所緻的純然巧合

這幾天剛好就看到這麼一部作品

 Little Ashes (2008)

聽說台灣的片名翻的很白  直接就叫做~達利和他的情人~

LittleAshes-2008-FedericoGarciaLorca-SalvadorDali  

 

講的是達利與另外兩位文藝青年的三角關係作品

(the young life and loves of artist Salvador Dalí, filmmaker Luis Buñuel and writer Federico García Lorca)

說老實話 影迷知道達利的名聲(或說是翹鬍子)  卻不太懂得如何欣賞他的畫

這部電影看完  留下印象的是詩人劇作家Garcia Lorca的詩 而不是Dali創作藝術的畫

所以 台灣的片名翻的這麼白 是因為要吸引暮光之城系列的影迷嗎   I don't know!!!!  

 

~~~我們都是世上的小小灰塵,也許曾在畫布上駐足,但在數千年後,都將歸於塵土。~~~

開頭一開始述說的Garcia Lorca的詩作 才是這部片名的由來---Little ashes

 

因為影迷看畫的程度 大概跟逆轉人生中的黑人男主角德里斯Driss一樣吧  XD

這部片子是英文發音  談到詩的時候 是先用西班牙文念一小段在直接加上英文繼續念

(或許讓上西班牙原文應該更棒  畢竟詩作就要是作家母語才會比較有感 就算讀者是聽不懂的 )

這部片子的三男一女都非常的有型

另外 藍色海水中 兩位男主角共泳的地方拍的很美 (影迷是說迷人的藍色海水喔  想到哪兒去了 哈哈)

喜歡看古裝片的影迷 喜歡那個時代的服裝 覺得每個人穿起來都很好看

男男關係在那個時代是個禁忌 竟然還提到了英國王爾德被拘禁的事

最近影迷跟同事正要去看一場王爾德的中文舞台劇"不可兒戲"     瞧! 這也是一個湊巧吧

西班牙內戰的故事 了解並不多

因為常看Barcelona的比賽 也就間接的有機會聽聞所謂的加泰隆尼亞文化

古今中外 都有許多充滿禁忌的時代 

例如住在台灣 基本上大多數的人也是搞不懂台灣近代史吧

看看現在的北韓就知道 當時的台灣吧

要了解國外的這些特別的文化 也只有透過觀影觀劇 來了解一點點的皮毛

這也算是觀影的樂趣之一吧

 

嗯  for my own reference:

還是留個帥哥美女的資料:

Javier Beltrán     ...      Federico García Lorca

Robert Pattinson     ...      Salvador Dalí

Matthew McNulty     ...      Luis Buñuel

Marina Gatell     ...      Magdalena

 

News: 2012-0503

挪威畫家孟克(Edvard Munch)1895年創作的作品《吶喊》第3版,在蘇富比拍賣會上以1.199億美元(約台幣35億430萬元)拍賣出,創下世界單件藝術品的最高價格紀錄,遠超過原本預估的8000萬美元。

 

Little Ashes Storyline

In 1922, Madrid is wavering on the edge of change as traditional values are challenged by the dangerous new influences of Jazz, Freud and the avant-garde. Salvador Dali arrives at the university; 18 years old and determined to become a great artist. His bizarre blend of shyness and rampant exhibitionism attracts the attention of two of the university's social elite - Federico Garcia Lorca and Luis Bunel. Salvador is absorbed into their youthfully decadent group and for a time Salvador, Luis and Federico become a formidable trio, the most ultra-modern group in Madrid. However as time passes, Salvador feels and increasingly strong pull towards the charismatic Federico - who is himself oblivious of the attentions he is getting from his beautiful writer friend, Magdalena. In the face of his friends' preoccupations - and Federico's growing renown as a poet - Luis sets off for Paris in search of his own artistic success...

 

*台版達利和他的情人電影介紹

★揭開20世紀超現實大師 達利、電影巨匠 布紐爾、以及浪漫詩人 羅卡之間
★驚世駭俗的靈慾糾葛,以及令世人仰望讚嘆的華麗才情


1922 年,西班牙首都馬德里,傳統美學價值遭遇爵士樂、佛洛伊德心理學、前衛藝術等新文化浪潮肆無忌憚的狂烈挑戰,搖搖欲墜。年僅18歲,才氣縱橫的薩瓦多‧達 利(Salvador Dalí)來到馬德里大學,立志要成為名垂青史的偉大藝術家!他既害羞又狂野不羈的獨特氣質很快吸引了學校裡另外兩位才子的目光-佛多里柯‧賈西亞‧羅卡 (Federico García Lorca)、以及路易斯‧布紐爾(Luis Buñuel.)。

很快,達利、羅卡、布紐爾這三個耀 眼而富有爭議的密友、知己、年輕藝術家便成為全馬德里最能掀起潮流的知名人物。然而,達利發現,他已逐漸愛上羅卡,完全無法自拔,而另一位美麗的女作家瑪 德蓮娜也著迷於羅卡的魅力。對此,他渾然不覺。面對兩位摯友日益高漲的盛名,布紐爾決定前往巴黎,尋求自己在電影藝術的成功。

在信仰戒律與肉體慾望兩相折磨中的詩人羅卡承受極大煎熬。而當他得知達利前往巴黎,和布紐爾合作一部超現實主義電影,並和一位有夫之婦卡拉有染時,脆弱的他幾近絕望。

1936 年,西班牙內戰瀕臨爆發,充滿爭議,卻以名滿天下的羅卡收到達利和卡拉的邀宴,結果卻是一場令人難堪的災難。一週後,當達利正在派對中狂歡時,卻收到好友 羅卡在動盪中被捕身亡的噩耗。傷心欲絕的達利精神徹底崩潰,直到此刻他才發現,原來他一直壓抑自己對羅卡的深摯愛戀。但這一切,都已太晚……………

創作者介紹

lunablue的夢想空間

milanhime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()